Чизкейк из персика и белого шоколада ТТК_13144

ВыпечкаДесерты

Чизкейк из персика и белого шоколада — это десерт, который сочетает в себе нежный вкус сливок, сладость персиков и изысканность белого шоколада. Он станет прекрасным дополнением к любому столу и подарит удовольствие вашим гостям.

Технико-технологическая карта Чизкейк из персика и белого шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк из персика и белого шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Сливки (33%)200200
Сыр сливочный (крем-чиз)250250
Желатин66
Персик (1 банка около 500 г)500300
Шоколад белый200200
Масло сливочное4040
Печенье (бисквитное)140140

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье в крошку и залейте растопленным маслом.
  2. Проложите дно разъемной формы диаметром 19-20 см бумагой и плотно утрамбуйте массу на дно.
  3. Поместите форму в холодильник для застывания или слегка припечьте в духовке на 10 минут.
  4. Растопите белый шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
  5. Слейте 100 мл персикового сиропа и замочите в нем желатин до набухания.
  6. Распустите желатин в микроволновой печи в режиме разморозки до состояния жидкости.
  7. Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы.
  8. Взбейте сливки и постепенно добавляйте расплавленный желатин.
  9. Смешайте взбитые сливки, сливочный сыр и остывший шоколад.
  10. На дно формы разложите половинки персиков по кругу, оставляя центр пустым.
  11. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте.
  12. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
  13. Разрежьте персики на тонкие дольки и оформите их в виде цветка на застывшей поверхности.
  14. Снова поставьте в холодильник на 2 часа.
  15. Снимите кольцо формы, аккуратно проведя ножом вокруг бортика.
  16. При необходимости посыпьте миндальными лепестками и нарежьте десерт, предварительно нагрев нож в горячей воде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видНежный слой с кусочками персиков, аккуратно оформленный
ЦветСветло-кремовый с желтыми вкраплениями персиков
ЗапахАромат шоколада и свежих персиков
ВкусНежный, сладкий с легкой кислинкой персиков
КонсистенцияЛегкая, воздушная и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число микробов (КУО, 1 г)Не более 10^3
Кишечная палочка (в 100 г)Отсутствует
Сальмонеллы (в 25 г)Отсутствуют
Грибы плесневые (КУО, 1 г)Не более 10

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на порцию
Калории, ккал290
Белки, г5
Жиры, г20
Углеводы, г25
Оцените статью
Добавить комментарий