Чизкейк Два шоколада ТТК_1375

ВыпечкаДесерты

Чизкейк "Два шоколада" — это удивительное лакомство, объединяющее в себе нежный белый и насыщенный темный шоколад. Благодаря легкой текстуре и гармоничному вкусу, этот десерт станет великолепным дополнением к любому торжеству. Готовится чизкейк с использованием высококачественных ингредиентов, что гарантирует его неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Чизкейк Два шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Два шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Коричневый сахар (бисквит) 50 50
Пшеничная мука (бисквит) 50 50
Какао-порошок (бисквит) 10 10
Куриные яйца (бисквит) 2 шт. 2 шт.
Куриные яйца (чизкейк) 3 шт. 3 шт.
Коричневый сахар (чизкейк) 120 120
Белый шоколад 160 160
Темный шоколад 160 160
Молоко 80 80
Вода 50 50
Маскарпоне 380 380
Плавленый сыр (сливочный) 260 260
Листовой желатин 12 12
Белый шоколад (для украшения) 30 30
Темный шоколад (для украшения) 30 30

Технология приготовления

Для подготовки бисквита яйца взбивают с сахаром на высокой скорости до получения пышной массы. Затем постепенно добавляют просеянную муку и какао, аккуратно смешивая. Выпекают в разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут. Листовой желатин заливают холодной водой. На водяной бане распускают шоколад. В отдельной емкости взбивают яйца, готовят сахарный сироп. Взвешенные ингредиенты подготавливают, комбинируя маскарпоне и сливочный сыр до однородной массы. Затем остужают желатин, смешивают с базой и процеживают массу для получения текстуры. Готовую сырную массу делят на две части, добавляют растопленный шоколад разных видов, собирают чизкейк в форме, украшают по желанию и оставляют в холодильнике для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристики
Внешний вид Элегантный, слойчатый, с ярким контрастом белого и темного шоколада.
Цвет Светло-кремовый и темно-коричневый слои.
Запах Нежный шоколадный аромат с привкусом ванили.
Вкус Сбалансированный, сладкий с легкой горечью от темного шоколада.
Консистенция Нежная, кремовая с легкой плотностью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 33 г
Оцените статью
Добавить комментарий