Чизкейк черничный незамысловатый ТТК_4549

ВыпечкаДесерты

Чизкейк черничный незамысловатый - это легкий и вкусный десерт, быстрота приготовления которого делает его идеальным для любого случая. Нежная текстура творога в сочетании с ароматной черникой обеспечивает изысканное лакомство, способное порадовать как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Чизкейк черничный незамысловатый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк черничный незамысловатый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печенье (песочное, типа Юбилейное) 200 200
Масло сливочное 70 70
Творог (жирный) 400 400
Яйцо куриное 3 шт. 150
Сахар (Мистраль мелкий) 150 150
Сметана 200 200
Джем (черничный) 80 80

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
  2. Соедините крошку с растопленным сливочным маслом.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите крошку, утрамбовывая ее.
  4. В отдельной посуде соедините творог, сметану, сахар и яйца с помощью миксера до однородной массы.
  5. Выложите 1/3 творожной массы на корж.
  6. Нанесите черничный джем на творожную массу.
  7. Закройте оставшейся творожной массой и распределите ее равномерно.
  8. Нанесите капельки джема на поверхность чизкейка и, используя зубочистку, создайте узор.
  9. Выберите режим "Выпечка" на мультиварке и установите время на 60 минут.
  10. После окончания программы отключите мультиварку и дайте чизкейку настояться еще 60 минут, не открывая крышку.
  11. Выложите чизкейк, используя чашу для пароварки, и дайте ему охладиться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, с закругленными краями Светлый, с яркими полосками джема Кремообразная, плотная Сладкий, с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий