Чизкейк черничный незамысловатый - это легкий и вкусный десерт, быстрота приготовления которого делает его идеальным для любого случая. Нежная текстура творога в сочетании с ароматной черникой обеспечивает изысканное лакомство, способное порадовать как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Чизкейк черничный незамысловатый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк черничный незамысловатый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Печенье (песочное, типа Юбилейное) | 200 | 200 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Творог (жирный) | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 150 |
Сахар (Мистраль мелкий) | 150 | 150 |
Сметана | 200 | 200 |
Джем (черничный) | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
- Соедините крошку с растопленным сливочным маслом.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите крошку, утрамбовывая ее.
- В отдельной посуде соедините творог, сметану, сахар и яйца с помощью миксера до однородной массы.
- Выложите 1/3 творожной массы на корж.
- Нанесите черничный джем на творожную массу.
- Закройте оставшейся творожной массой и распределите ее равномерно.
- Нанесите капельки джема на поверхность чизкейка и, используя зубочистку, создайте узор.
- Выберите режим "Выпечка" на мультиварке и установите время на 60 минут.
- После окончания программы отключите мультиварку и дайте чизкейку настояться еще 60 минут, не открывая крышку.
- Выложите чизкейк, используя чашу для пароварки, и дайте ему охладиться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, с закругленными краями | Светлый, с яркими полосками джема | Кремообразная, плотная | Сладкий, с ягодным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |