Чизкейк чернично-ванильный ТТК_12422

ВыпечкаДесерты

Чизкейк чернично-ванильный – это десерт с удивительно нежной текстурой, насыщенным вкусом и прекрасным сочетанием сладкой черники с ароматом ванили. Этот простой в приготовлении чизкейк станет настоящим украшением любого стола и порадует ваших гостей!

Технико-технологическая карта Чизкейк чернично-ванильный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк чернично-ванильный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (густая) 400 400
Молоко (коровье) 250 250
Сахар 300 300
Желатин (быстрорастворимый) 20 20
Ванилин (на кончик ножа) 1 1
Черника 150 150
Печенье 500 500
Масло сливочное 113 113
Творог (домашний) 400 400

Технология приготовления

Первым делом растопите сливочное масло до жидкого состояния. Затем измельчите печенье и смешайте его с растопленным маслом, тщательно перемешивая. Полученную массу выложите в форму, хорошо утрамбовывая, и поставьте в холодильник для застывания. В блендер поместите сметану, оставшийся сахар (0,5 стакана), молоко и домашний творог, взбивайте до однородной массы. После этого растворите желатин в стакане горячей воды, немного охладите и добавьте в блендер. Разделите смесь на две части. В одну из них добавьте ванилин и тщательно перемешайте, а в другую – чернику, снова взбейте. Застывший корж из печенья выньте из холодильника и поочередно выкладывайте на него по две ложки каждой смеси, создавая узор. Поставьте в холодильник на 2,5-3 часа для полного застывания. После застывания осторожно освободите чизкейк от формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, красивый, с рисунком "паутинка" и яркими ягодами
Запах Ароматный, с нотами ванили и свежих черник
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием черники и ванили, нежная текстура
Консистенция Нежная, кремообразная, легко тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и дрожжи Не более 500 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий