Чизкейк без выпечки Цитрусовый ТТК_14450

ВыпечкаЧизкейки

Чизкейк без выпечки Цитрусовый - это легкое и освежающее десертное блюдо, которое можно приготовить без использования духовки. Он состоит из трех слоев: нижний слой из печенья, средний творожный слой с желатином и верхний фруктовый слой с желе. Готовый чизкейк имеет нежный творожный слой и плотную основу из печенья.

Технико-технологическая карта Чизкейк без выпечки Цитрусовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк без выпечки Цитрусовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печенье250 г250 г
Масло сливочное130 г130 г
Сметана330 г330 г
Молоко сгущенное1 бан.1 бан.
Творог180 г180 г
Ванилин1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Стружка кокосовая10 г10 г
Желатин20 г20 г
Апельсин1 шт1 шт
Лимон4 шт4 шт
Банан1 шт1 шт
Желе50 г50 г
Вода150 мл150 мл

Технология приготовления

  1. Подготовить нижний слой из печенья, соединив печенье и растопленное масло, утрамбовать в форму.
  2. Приготовить творожный крем, соединив сметану, творог, сгущенное молоко и другие ингредиенты.
  3. Приготовить желатин и добавить его в творожный крем.
  4. Вылить творожный крем на нижний слой из печенья и поставить в холодильник.
  5. Подготовить фрукты и желе, выложить их на творожный слой.
  6. Залить желе фрукты и оставить в холодильнике на 4 часа.
  7. Разрезать и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
НежныйРазноцветныйПлотнаяОсвежающий цитрусовый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Н/ДН/ДН/ДН/ДН/ДН/Д

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Печенье9001040120
Творог30020105
Фрукты1502130
Оцените статью
Добавить комментарий