Чизкейк Аля Тирамису с ягодой ТТК_257

Выпечкасладости

Чизкейк Аля Тирамису с ягодами — это удивительное сочетание нежного крема, хрустящего печенья и свежих ягод. Это десерт, который не только радует глаз, но и обладает неповторимым вкусом, идеально подходящим для любого праздника или торжества.

Технико-технологическая карта Чизкейк Аля Тирамису с ягодой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Аля Тирамису с ягодой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (Савоярди) 300 300
Масло сливочное 50 50
Сыр сливочный 500 500
Сливки (35%) 250 250
Сок апельсиновый 50 50
Ягода (по желанию) 300 300
Сахарная пудра 250 250

Технология приготовления

Сначала измельчите печенье в комбайне. Затем смешайте измельченное печенье с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Уложите смесь в разъемную форму, придайте плотную форму и охладите. В отдельной миске соедините сливочный сыр и сахарную пудру, добавьте апельсиновый сок, а затем аккуратно введите взбитые сливки. Частично заполните основу кремом, добавьте ягоды и покройте оставшимся кремом. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа, желательно на ночь. Перед подачей извлеките из формы и украсьте печеньем и ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от ягод
Запах Ароматный, с нотами ванили и цитрусовых
Цвет Кремовый с яркими ягодами
Консистенция Нежный, легкий крем и хрустящее печенье

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 3.5
Жиры, г 22.0
Углеводы, г 35.0
Калорийность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий