Чизбургер с телятиной ТТК_1318

Горячие блюдафастфуд

Чизбургер с телятиной – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность телятины, свежесть овощей и сливочный вкус сыра. Этот бургер станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина, подарив яркие гастрономические впечатления каждому гурману.

Технико-технологическая карта Чизбургер с телятиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизбургер с телятиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (С кунжутом) 100 80
Фарш мясной (Телячий) 300 300
Зелень (Любимая салатная зелень) 20 20
Сыр сливочный (Сыр плавленный) 100 90
Огурец соленый 50 40
Помидор (Сладкий, спелый) 150 140
Майонез 20 20
Лук репчатый 30 25
Кетчуп 30 30
Вода (для ошпаривания лука) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. На нижнюю часть булочки evenly распределите майонез.
  4. Выложите салатную зелень на булочку.
  5. Обжарьте телячьи котлеты на сковороде, следуя инструкции на упаковке.
  6. Горячие котлеты уложите на зелень.
  7. На горячую котлету положите сливочный сыр, который начнет плавиться.
  8. Нарежьте помидор слайсами и выложите на сыр.
  9. Порежьте соленый огурец кольцами и уложите на помидор.
  10. Ошпарьте нарезанный кольцами лук и положите на огурец.
  11. На лук выдавите кетчуп.
  12. Закройте верхней частью булочки и подайте немедленно к столу.
  13. Наслаждайтесь вашим быстро приготовленным чизбургером.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркими слоями ингредиентов Золотистый, зеленый, красный Мягкий и сочный Насытленный, с нотами свежести и сливочности

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 600 ккал
Белки 30 г
Жиры 40 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий