Чизбургер с телятиной – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность телятины, свежесть овощей и сливочный вкус сыра. Этот бургер станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина, подарив яркие гастрономические впечатления каждому гурману.
Технико-технологическая карта Чизбургер с телятиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизбургер с телятиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (С кунжутом) | 100 | 80 |
Фарш мясной (Телячий) | 300 | 300 |
Зелень (Любимая салатная зелень) | 20 | 20 |
Сыр сливочный (Сыр плавленный) | 100 | 90 |
Огурец соленый | 50 | 40 |
Помидор (Сладкий, спелый) | 150 | 140 |
Майонез | 20 | 20 |
Лук репчатый | 30 | 25 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Вода (для ошпаривания лука) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
- На нижнюю часть булочки evenly распределите майонез.
- Выложите салатную зелень на булочку.
- Обжарьте телячьи котлеты на сковороде, следуя инструкции на упаковке.
- Горячие котлеты уложите на зелень.
- На горячую котлету положите сливочный сыр, который начнет плавиться.
- Нарежьте помидор слайсами и выложите на сыр.
- Порежьте соленый огурец кольцами и уложите на помидор.
- Ошпарьте нарезанный кольцами лук и положите на огурец.
- На лук выдавите кетчуп.
- Закройте верхней частью булочки и подайте немедленно к столу.
- Наслаждайтесь вашим быстро приготовленным чизбургером.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с яркими слоями ингредиентов | Золотистый, зеленый, красный | Мягкий и сочный | Насытленный, с нотами свежести и сливочности |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 600 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 50 г |