Чизбургер с сыром в микроволновке ТТК_964

Технологические карты

Чизбургер с сыром в микроволновке – это быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса. Его можно приготовить всего за несколько минут, используя свежие ингредиенты и микроволновую печь. Благодаря легкости в приготовлении и вкусному сочетанию булочки и сыра, это блюдо становится отличным вариантом как для обеда, так и для вечера.

Технико-технологическая карта Чизбургер с сыром в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизбургер с сыром в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булочка 100 90
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте специальные булочки для чизбургеров, посыпанные кунжутом.
  2. Равномерно разрежьте булочку на две части.
  3. Уложите мелко нарезанный сыр на одну из половинок булочки.
  4. Поставьте булочку в микроволновую печь и готовьте в течение 60 секунд (время может варьироваться в зависимости от мощности печи и качества сыра).
  5. Доставайте чизбургер из микроволновки и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая булочка с расплавленным сыром
Запах Сладковатый аромат хлеба и сливочный запах сыра
Вкус Нежный и сливочный, с легкой сладостью булочки
Консистенция Мягкая и влажная, расплавленный сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов ≤ 1 х 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий