Чизбургер с сыром в микроволновке – это быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса. Его можно приготовить всего за несколько минут, используя свежие ингредиенты и микроволновую печь. Благодаря легкости в приготовлении и вкусному сочетанию булочки и сыра, это блюдо становится отличным вариантом как для обеда, так и для вечера.
Технико-технологическая карта Чизбургер с сыром в микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизбургер с сыром в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка | 100 | 90 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте специальные булочки для чизбургеров, посыпанные кунжутом.
- Равномерно разрежьте булочку на две части.
- Уложите мелко нарезанный сыр на одну из половинок булочки.
- Поставьте булочку в микроволновую печь и готовьте в течение 60 секунд (время может варьироваться в зависимости от мощности печи и качества сыра).
- Доставайте чизбургер из микроволновки и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая булочка с расплавленным сыром |
Запах | Сладковатый аромат хлеба и сливочный запах сыра |
Вкус | Нежный и сливочный, с легкой сладостью булочки |
Консистенция | Мягкая и влажная, расплавленный сыр |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | ≤ 1 х 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствуют в 100 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |