Чизбургер с карамелизированным луком ТТК_11628

Горячие блюдаЗакуски

Чизбургер с карамелизированным луком - это идеальное сочетание сочного мяса, ароматного сыра и сладкого лука, дополненное свежими овощами и соусами. Это блюдо покоряет сердца и животики, идеально подходит для любого повода — от обеда до пикника.

Технико-технологическая карта Чизбургер с карамелизированным луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизбургер с карамелизированным луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 200 150
Масло оливковое 30 30
Бальзамик 30 30
Тимьян 5 5
Соль 2 2
Перец черный 1 1
Булочка 200 180
Сыр мягкий (Гриль Чиз Hochland) 100 100
Котлета (полуфабрикат, бургер) 200 200
Соус 30 30
Листья салата 50 50
Корнишоны 100 100
Майонез 15 15
Кетчуп 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте до начала подрумянивания (около 8 минут).
  3. Убавьте огонь и добавьте бальзамик, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и темно-золотистым (еще около 20 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Булочки разрежьте пополам и подрумяньте на сухой сковороде с одной стороны.
  5. На сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бургеры с одной стороны. Переверните, накройте сыром и обжарьте с другой стороны.
  6. Для соуса тщательно перемешайте майонез и кетчуп в миске.
  7. Нижнюю часть булки смазывайте соусом, сверху выкладывайте нарезанные корнишоны и листья салата.
  8. Поместите котлету с сыром на салат, добавьте карамелизированный лук.
  9. Верхнюю часть булки смажьте оставшимся соусом и накройте на лук. Закрепите зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Акуратный, аппетитный, с равномерно распределенными ингредиентами.
Цвет Золотистый, с яркими оттенками овощей и сыра.
Аромат Сочетание сладкого лука, мяса и пряностей.
Вкус Сбалансированный, с нотами сладости, соли и масла.
Структура Сочный бургер с хрустящей корочкой, мягкими овощами и расплавленным сыром.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10000 КУО/г
Коли-индекс 0
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 650
Белки, г 29
Жиры, г 40
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий