Чисанги-овощи по-китайски ТТК_4953

Вегетарианские блюдаГарнирыЗакуски

Чисанги-овощи по-китайски - это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих овощей, приготовленных с использованием традиционных китайских специй и соусов. Оно подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свое меню легким и полезным угощением.

Технико-технологическая карта Чисанги-овощи по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чисанги-овощи по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 240
Перец болгарский (разных цветов) 300 240
Картофель 300 270
Морковь 200 180
Лук репчатый 100 90
Соевый соус 50 50
Перец чили 5 5
Крахмал картофельный 10 10
Чеснок 15 15
Сахар 10 10
Уксус (яблочный или винный) 100 100
Кунжут 15 15
Масло растительное (для жарки) 50 50
Зелень (укроп или петрушка) 30 30

Технология приготовления

Баклажаны необходимо очистить, нарезать тонкими ломтиками и присолить. Морковь и картофель натереть на терке для корейской моркови, лук порезать кольцами, а перец - тонкими полосками. Все овощи обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки, тщательно перемешивая. Баклажаны обжариваются в самом конце - их следует промыть, отжать и подвергнуть жарке. Не добавляйте соль! Следующий шаг - смешивание соевого соуса с водой и добавление сахара; довести до кипения и ввести уксус. Затем развести крахмал в воде и добавить в соус, довести до кипения и убрать с огня, добавив перец чили. Затем из обжаренных овощей сливаем масло, добавляем кунжут и, как только он потемнеет, снимаем с огня и заливаем горячим соусом, приправляя чесноком. При необходимости посолите. Последний шаг - накрыть крышкой и дать настояться пару минут перед подачей с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркие, насыщенные цвета обжаренных овощей, красиво расположенные на плоском блюде
Запах Ароматный, с нотками соевого соуса, чеснока и кунжута
Вкус Сладко-солено-острый, с освежающей кислинкой от уксуса
Текстура Хрустящие овощи с нежным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Общее число плесневых грибов ≤ 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий