Данный рецепт представляет собой приготовление чира, фаршированного луком и укропом. Блюдо отличается свежим вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовление займет около 60 минут, и количество порций составляет 4.
Технико-технологическая карта Чир, фаршированный луком и укропом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чир, фаршированный луком и укропом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рыба | 1 кг | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Укроп | 70-80 г | 70-80 г |
Лимон | 2 шт | 1,5 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обмазать маслом и начинить смесью лука и укропа. Затем запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 35-45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Свежий |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |