Чир, фаршированный луком и укропом ТТК_14916

КулинарияРецептыРыбные блюда

Данный рецепт представляет собой приготовление чира, фаршированного луком и укропом. Блюдо отличается свежим вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовление займет около 60 минут, и количество порций составляет 4.

Технико-технологическая карта Чир, фаршированный луком и укропом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чир, фаршированный луком и укропом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рыба1 кг1 кг
Лук репчатый2 шт2 шт
Укроп70-80 г70-80 г
Лимон2 шт1,5 шт
Масло оливковое4 ст. л.4 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Сахарпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обмазать маслом и начинить смесью лука и укропа. Затем запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 35-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматСвежий
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий