Чипсы рисовые «Ёлочки» ТТК_15401

Технологические карты

Чипсы рисовые Ёлочки — это интересный вариант блюда, который получается из рисовой бумаги и растительного масла. Этот рецепт предполагает разрезку рисовой бумаги на частей и их заливку в растительном масле, чтобы получить удивительные ёлочки формы. Вы можете оказаться в восторге от их мягкости и вкуса.

Технико-технологическая карта Чипсы рисовые «Ёлочки»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чипсы рисовые «Ёлочки», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (гр)Нетто (гр)
Рисовая бумага2 шт2 шт
Масло растительное100 г100 г
Сахарная пудра / мелкая соль и др. специипо вкусупо вкусу

Технология приготовления

    1. Собираем ёлочки и готовое блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Вероятность инфекционных заболеванийНизкая
Уровень микроорганизмовНизкий
Вероятность вирусных заболеванийНизкая
Оцените статью
Добавить комментарий