Чипсы из редиса – это оригинальная и здоровая закуска, которая легко готовится и радует своим хрустящим вкусом. Этот рецепт позволяет быстро приготовить аппетитные чипсы, сохраняя все полезные свойства редиса. Чипсы подойдут как для угощения на столе, так и для перекуса.
Технико-технологическая карта Чипсы из редиса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чипсы из редиса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Редис | 250 | 250 |
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) | 15 | 15 |
Соль | 1.5 | 1.5 |
Перец черный (молотый) | 1.5 | 1.5 |
Порошок чесночный | 1.5 | 1.5 |
Паприка сладкая (молотая) | 1.5 | 1.5 |
Технология приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте редис на тонкие ломтики с помощью терки-мандолины. Приготовьте приправы, смешав молотые специи и соль в небольшой мисочке. Выложите редис в один слой на противень, каждую ломтик смажьте подсолнечным маслом и посыпьте приправами. Выпекайте в духовке в течение 5-10 минут, внимательно следя за процессом, чтобы редис не сгорел. После этого переверните ломтики, заново смажьте маслом и приправьте, продолжая выпекание еще 5-10 минут до золотистого цвета. Для достижения хрустящей текстуры оставьте чипсы остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. После полного остывания переложите чипсы в сервировочную посуду и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневые ломтики с аппетитной хрустящей корочкой. |
Запах | Ароматный, с нотками специй и свежести редиса. |
Вкус | Умеренно соленый, с легким пикантным привкусом специй. |
Консистенция | Хрустящая и легкая текстура чипсов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 100000 КОЕ/г |
E.coli | отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 40 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 6 г |