Чипсы из редиса ТТК_1125

Вегетарианские блюдаЗакуски

Чипсы из редиса – это оригинальная и здоровая закуска, которая легко готовится и радует своим хрустящим вкусом. Этот рецепт позволяет быстро приготовить аппетитные чипсы, сохраняя все полезные свойства редиса. Чипсы подойдут как для угощения на столе, так и для перекуса.

Технико-технологическая карта Чипсы из редиса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чипсы из редиса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Редис 250 250
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) 15 15
Соль 1.5 1.5
Перец черный (молотый) 1.5 1.5
Порошок чесночный 1.5 1.5
Паприка сладкая (молотая) 1.5 1.5

Технология приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте редис на тонкие ломтики с помощью терки-мандолины. Приготовьте приправы, смешав молотые специи и соль в небольшой мисочке. Выложите редис в один слой на противень, каждую ломтик смажьте подсолнечным маслом и посыпьте приправами. Выпекайте в духовке в течение 5-10 минут, внимательно следя за процессом, чтобы редис не сгорел. После этого переверните ломтики, заново смажьте маслом и приправьте, продолжая выпекание еще 5-10 минут до золотистого цвета. Для достижения хрустящей текстуры оставьте чипсы остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. После полного остывания переложите чипсы в сервировочную посуду и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые ломтики с аппетитной хрустящей корочкой.
Запах Ароматный, с нотками специй и свежести редиса.
Вкус Умеренно соленый, с легким пикантным привкусом специй.
Консистенция Хрустящая и легкая текстура чипсов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
E.coli отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 40 ккал
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий