Чипсы из картофельного пюре - это настолько приятное блюдо, который невероятно легко приготовить и вкусно есть. Эта технологическая карта представляет собой простую и доступную инструкцию, чтобы ты могла создать эти чипсы в твоей собственной кухне.
Технико-технологическая карта Чипсы из картофельного пюре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чипсы из картофельного пюре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель, мылом помытый | 4 шт | |
Масло сливочное | 30 г | 28 г |
Яйцо куриное, слитый | 1 шт | 70 г |
Молоко (примерно) | 50 мл | 45 г |
Мука пшеничная/Мука | 3-4 ст. л | 120-160 г |
Специи (по вкусу) | | |
Масло растительное (для жарки) | | |
Технология приготовления
Вам нужно будет помыть картофель, порезать его кусочками, потом варить его в воде с маслом и специями до готовности. После этого вы можете собрать пюре из картофеля, сливочного масла, молока и яйца, добавив муку, чтобы получить тесто. Затем, смазав вафельницу растительным маслом, выложите на неё пюре и выпейте чипсы на греющемся котлетном сковородке. Когда они будут поджарены, вы можете нарезать их или поломать на кусочки и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Обзорный вкус | Голая и уютная тема, с особенностями из специй и сливочного масла |
Обзорный вкус после приготовления | После приготовления блюда темы из специй становятся более ощутимыми, а сливочный масло вызывает утешительный аромат |
Обзорный вкус после приготовления после запекания | После запекания темы из специй становятся более ощутимыми, а сливочный масло вызывает утешительный аромат, при этом чипсы вызывают тепло и картофельный тесто начинки становится сладким и хрустящим |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность распространения инфекционных заболеваний | Низкая |
Уровень загрязнения продукта | Низкий |
Уровень выделения микроорганизмов | Низкий |
Пищевая ценность
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Картофель, мылом помытый | 4 шт | | | | | |
Масло сливочное | 30 г | 28 г | 225 | 0 | 23.3 | 0 |
Яйцо куриное, слитый | 1 шт | 70 г | 150 | 11.6 | 10.3 | 0.3 |
Молоко (примерно) | 50 мл | 45 г | 140 | 3.3 | 12.9 | 0.4 |
Мука пшеничная/Мука | 3-4 ст. л | 120-160 г | 105 | 24.1 | 0.3 | 12.2 |
Специи (по вкусу) | | | | | | |
Масло растительное (для жарки) | | | | | | |