Чипсы из картофельного пюре ТТК_2782

Технологические карты

Чипсы из картофельного пюре - это настолько приятное блюдо, который невероятно легко приготовить и вкусно есть. Эта технологическая карта представляет собой простую и доступную инструкцию, чтобы ты могла создать эти чипсы в твоей собственной кухне.

Технико-технологическая карта Чипсы из картофельного пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чипсы из картофельного пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель, мылом помытый 4 шт
Масло сливочное 30 г 28 г
Яйцо куриное, слитый 1 шт 70 г
Молоко (примерно) 50 мл 45 г
Мука пшеничная/Мука 3-4 ст. л 120-160 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Технология приготовления

Вам нужно будет помыть картофель, порезать его кусочками, потом варить его в воде с маслом и специями до готовности. После этого вы можете собрать пюре из картофеля, сливочного масла, молока и яйца, добавив муку, чтобы получить тесто. Затем, смазав вафельницу растительным маслом, выложите на неё пюре и выпейте чипсы на греющемся котлетном сковородке. Когда они будут поджарены, вы можете нарезать их или поломать на кусочки и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Обзорный вкус Голая и уютная тема, с особенностями из специй и сливочного масла
Обзорный вкус после приготовления После приготовления блюда темы из специй становятся более ощутимыми, а сливочный масло вызывает утешительный аромат
Обзорный вкус после приготовления после запекания После запекания темы из специй становятся более ощутимыми, а сливочный масло вызывает утешительный аромат, при этом чипсы вызывают тепло и картофельный тесто начинки становится сладким и хрустящим

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность распространения инфекционных заболеваний Низкая
Уровень загрязнения продукта Низкий
Уровень выделения микроорганизмов Низкий

Пищевая ценность

Ингредиент Брутто, г Нетто, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель, мылом помытый 4 шт
Масло сливочное 30 г 28 г 225 0 23.3 0
Яйцо куриное, слитый 1 шт 70 г 150 11.6 10.3 0.3
Молоко (примерно) 50 мл 45 г 140 3.3 12.9 0.4
Мука пшеничная/Мука 3-4 ст. л 120-160 г 105 24.1 0.3 12.2
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Оцените статью
Добавить комментарий