Чилийская кукурузная запеканка ТТК_302

Горячие блюдаЗапеканки

Чилийская кукурузная запеканка — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш, кукурузу и разнообразные специи. Оно легко готовится и идеально подходит для семейного ужина или обеда. Запеканка отличается привлекательным внешним видом и насыщенным вкусом, что делает её любимым блюдом как для детей, так и для взрослых.

Технико-технологическая карта Чилийская кукурузная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чилийская кукурузная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 400 400
Лук репчатый 200 150
Чеснок 10 8
Изюм 50 40
Филе куриное 150 130
Кукуруза (консервированная) 300 280
Маслины (без косточек) 100 90
Молоко 80 80
Масло растительное 50 50
Соль, перец, чили, паприка по вкусу по вкусу
Крахмал 20 20

Технология приготовления

  1. Фарш немного посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
  2. Когда фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук и замоченный изюм, тщательно перемешать.
  3. Обжаривать пару минут, затем добавить нарезанный чеснок, сладкую паприку и перец чили. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Кукурузу в блендере превратить в пюре, добавив молоко и немного растительного масла, а также крахмал.
  5. Куриную грудку разделить на части и обжарить на масле в течение нескольких минут, затем тушить 20 минут под крышкой на малом огне.
  6. Дно формы смазать маслом и выложить половину кукурузного пюре.
  7. Выложить слой фарша, разровнять.
  8. Сверху разложить маслины и курицу, залить оставшимся кукурузным пюре.
  9. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  10. Снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут для образования румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитный вид Золотисто-желтый с красными вкраплениями Мягкая, нежная, слоистая структура Насыщенный мясной и кукурузный вкус с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий