Чили-чили суп - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатство вкусов и питательные ингредиенты. Он идеально подходит для холодной погоды, а также станет отличным вариантом для дружеской встречи. С этим супом вы можете легко организовать уютный ужин с прекрасным угощением.
Технико-технологическая карта Чили-чили суп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чили-чили суп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (пинто ТМ Мистраль) | 200 | 200 |
Фарш мясной (свиной) | 400 | 400 |
Лук репчатый (крупный) | 150 | 100 |
Морковь | 100 | 80 |
Сельдерей корневой (среднего размера) | 25 | 20 |
Перец сладкий красный | 100 | 90 |
Перец зеленый (среднеострый) | 80 | 70 |
Помидор (крупные) | 300 | 250 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Чеснок | 20 | 20 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Пряности | 10 | 10 |
Кинза (сушеная) | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Фасоль пинто промыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
- Замоченную фасоль слить, промыть и варить в свежей воде почти до готовности, не солить.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.
- Овощи очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками, стараясь нарезать лук немного крупнее.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до легкой золотистости.
- Добавить мясной фарш и жарить до рассыпчатости и румянца. В середине готовки добавьте нарезанные перцы.
- Помидоры обесшкурить и пробить блендером до однородности, затем добавить их в кастрюлю и тушить 10 минут.
- Добавить кетчуп и прогреть еще пару минут.
- Влить в кастрюлю 1,5 литра кипятка и выложить фасоль, варить на медленном огне 10 минут.
- Посолить, всыпать смесь пряностей, добавить паприку и кинзу, перемешать и снять с огня.
- Дать настояться под крышкой 20 минут.
- Подавать суп горячим, идеально сочетая его с кукурузными тортильями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, красочный, с заметными овощами и фасолью | Ярко-красный с вкраплениями зелени | Однородный, с легкой густотой | Специи, мясной аромат, легкая острота |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Пищевая ценность (на 100 г) |
Белки | 8 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 120 ккал |