Чили-чили суп ТТК_12899

первое блюдо

Чили-чили суп - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе богатство вкусов и питательные ингредиенты. Он идеально подходит для холодной погоды, а также станет отличным вариантом для дружеской встречи. С этим супом вы можете легко организовать уютный ужин с прекрасным угощением.

Технико-технологическая карта Чили-чили суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чили-чили суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (пинто ТМ Мистраль) 200 200
Фарш мясной (свиной) 400 400
Лук репчатый (крупный) 150 100
Морковь 100 80
Сельдерей корневой (среднего размера) 25 20
Перец сладкий красный 100 90
Перец зеленый (среднеострый) 80 70
Помидор (крупные) 300 250
Кетчуп 30 30
Чеснок 20 20
Масло растительное 30 30
Паприка сладкая 10 10
Пряности 10 10
Кинза (сушеная) 10 10
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Фасоль пинто промыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
  2. Замоченную фасоль слить, промыть и варить в свежей воде почти до готовности, не солить.
  3. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой.
  4. Овощи очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками, стараясь нарезать лук немного крупнее.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук, чеснок, морковь и сельдерей до легкой золотистости.
  6. Добавить мясной фарш и жарить до рассыпчатости и румянца. В середине готовки добавьте нарезанные перцы.
  7. Помидоры обесшкурить и пробить блендером до однородности, затем добавить их в кастрюлю и тушить 10 минут.
  8. Добавить кетчуп и прогреть еще пару минут.
  9. Влить в кастрюлю 1,5 литра кипятка и выложить фасоль, варить на медленном огне 10 минут.
  10. Посолить, всыпать смесь пряностей, добавить паприку и кинзу, перемешать и снять с огня.
  11. Дать настояться под крышкой 20 минут.
  12. Подавать суп горячим, идеально сочетая его с кукурузными тортильями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, красочный, с заметными овощами и фасолью Ярко-красный с вкраплениями зелени Однородный, с легкой густотой Специи, мясной аромат, легкая острота

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий