Чи Чи Данго Моти ТТК_7421

ВыпечкаДесерты

Чи Чи Данго Моти - это сладкий японский десерт, приготовленный из рисовой муки и кокосового молока. Он отличается нежной текстурой и может быть разнообразен с различными добавками, такими как ваниль или пищевые красители. Это блюдо идеально подходит для любителей сладостей и экзотических десертов.

Технико-технологическая карта Чи Чи Данго Моти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чи Чи Данго Моти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука рисовая (из риса Мистраль Кубань) 330 330
Сахар коричневый (Мистраль Универсальный) 220 220
Разрыхлитель теста 2/3 ч. л. 2/3 ч. л.
Вода 290 мл 290 мл
Экстракт (ванильный или ванильный сахар) 2/3 ч. л. 2/3 ч. л.
Молоко кокосовое 260 мл 260 мл
Краситель пищевой (по желанию) по желанию по желанию
Крахмал кукурузный (для посыпки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовьте форму для выпечки размером 16х23 см и смажьте ее маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Из риса Кубань приготовьте муку с помощью кофемолки.
  4. В одной миске смешайте рисовую муку, коричневый сахар и разрыхлитель.
  5. В другой миске соедините воду, ванильный экстракт, кокосовое молоко и, если нужно, пищевой краситель.
  6. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  7. Вылейте смесь в подготовленную форму и накройте фольгой.
  8. Выпекайте примерно 60 минут. Если сверху останется жидкость, выпекайте дополнительно 20 минут.
  9. После выпекания дайте моти остыть в духовке.
  10. Когда десерт остынет, извлеките его из формы и нарежьте на квадратики, обваляйте в крахмале.
  11. При желании, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные квадраты, обваливаемые в крахмале Светло-кремовый, с возможными оттенками от красителей Мягкая и эластичная, немного липкая Слегка сладкий, с ароматом ванили и кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^1 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 230 ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий