Чеснок в соке красной смородины ТТК_6298

Соусы и маринады

Чеснок в соке красной смородины — это оригинальная закуска, которая сочетает в себе острый вкус чеснока и сладковатую кислинку смородины. Блюдо легко готовится и идеально подходит к мясным блюдам, шашлыкам и закускам на природе. Сохранение в холодильнике позволяет блюду долго оставаться свежим и ароматным.

Технико-технологическая карта Чеснок в соке красной смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чеснок в соке красной смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 1000 870
Сок красной смородины 500 500
Вода 500 500
Соль 50 50
Сахар 50 50

Технология приготовления

Очищенный чеснок следует вымыть и оставить на ночь в холодной воде. На следующий день воду нужно слить, чеснок распределить по банкам и залить кипятком на 7 минут. Затем в кастрюле растворите соль и сахар в воде, добавьте сок смородины и доведите до кипения, снимая пену. Слейте воду из банок с чесноком и залейте его кипящим маринадом. Закройте банки крышками и охладите естественным образом. Храните в холодильнике, где маринад со временем изменит цвет и станет желеобразным — это естественный процесс.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный желеобразный маринад с кусочками чеснока
Запах Aромат свежего чеснока с кислой ноткой смородины
Вкус Острый, с кисло-сладким привкусом
Текстура Хрустящий чеснок в маринаде

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 70
Белки, г 2
Жиры, г 0
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий