Чесночный соус ТТК_5419

ЗакускиСоусы

Чесночный соус – это универсальная заправка, идеально подходящая для мяса, рыбы и птицы. Его уникальный вкус и аромат придают блюдам изысканности и насыщенности. Приготовление соуса не займет много времени и не потребует сложных ингредиентов, что делает его отличным выбором для ресторанов и домашнего использования.

Технико-технологическая карта Чесночный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 3 шт 60
Горчица 1 ст. л. 15
Чеснок 4 зуб. 12
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Масло оливковое 50 г 50
Масло подсолнечное 50 г 50
Соль 1 ч. л. 5
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить желтки с горчицей, лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс до получения однородной массы.
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить смесь оливкового и подсолнечного масла.
  3. В конце добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Соус готов к подаче и отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремообразная однородная масса белого цвета с легким желтоватым оттенком.
Аромат Ярко выраженный чесночный аромат с легкими нотками лимона и оливок.
Вкус Нежный, чесночный, с остринкой и кислой нотой от лимона.
Консистенция Кремообразная, легко намазывающаяся.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормы
Общее количество микробов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 700 ккал
Белки 6 г
Жиры 75 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий