Чесночные стрелки с соевым соусом ТТК_2158

ГарнирыЗакуски

Чесночные стрелки с соевым соусом — это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как гарнир или самостоятельная закуска. Они отлично сочетаются с различными специями и блюд, обогащая их своим ярким вкусом и ароматом, что делает их популярным выбором для любителей восточной кухни.

Технико-технологическая карта Чесночные стрелки с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночные стрелки с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Стрелки чесночные 150 150
Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) 30 30
Гвоздика 3 0.5
Перец душистый 3 0.5
Кориандр 2 0.5
Кунжут (обжаренный) 4 0.5
Сахар по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Специи (перец и гвоздика) мелко измельчить для достижения максимального аромата.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Добавить чесночные стрелки и обжаривать их в течение 10 минут до золотистой корочки.
  4. Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать.
  5. Продолжать жарить до полной готовности блюдa.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие зеленые стрелки с глянцевым бляшком соуса Зеленый с золотистыми вкраплениями Мягкая, с хрустящей текстурой Сладковато-солоноватый, нежный аромат соевого соуса и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий