Чесночные стрелки с соевым соусом — это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как гарнир или самостоятельная закуска. Они отлично сочетаются с различными специями и блюд, обогащая их своим ярким вкусом и ароматом, что делает их популярным выбором для любителей восточной кухни.
Технико-технологическая карта Чесночные стрелки с соевым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночные стрелки с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Стрелки чесночные | 150 | 150 |
Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) | 30 | 30 |
Гвоздика | 3 | 0.5 |
Перец душистый | 3 | 0.5 |
Кориандр | 2 | 0.5 |
Кунжут (обжаренный) | 4 | 0.5 |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Специи (перец и гвоздика) мелко измельчить для достижения максимального аромата.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Добавить чесночные стрелки и обжаривать их в течение 10 минут до золотистой корочки.
- Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать.
- Продолжать жарить до полной готовности блюдa.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие зеленые стрелки с глянцевым бляшком соуса | Зеленый с золотистыми вкраплениями | Мягкая, с хрустящей текстурой | Сладковато-солоноватый, нежный аромат соевого соуса и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 50 |
Белки | 2 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 4 г |