Чесночные стрелки с помидорами на зиму ТТК_10178

заготовки на зимуЗакуски

Чесночные стрелки с помидорами на зиму - это вкусная и полезная закуска, которая позволяет сохранить летние ароматы и витамины. Этот быстро подготовленный рецепт станет отличным дополнением к вашему зимнему меню. Используя молодые стрелки чеснока и сочные помидоры, вы получите оригинальное блюдо с насыщенным вкусом, которое украсит любые застолья.

Технико-технологическая карта Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночные стрелки с помидорами на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Стрелки чесночные (молодые) 1.0 1.0
Помидор 1.0 1.0
Масло растительное 0.05 0.05
Вода 0.25 0.25
Соль 0.02 0.02
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Молодые стрелки чеснока тщательно вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.
  2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его и добавить нарезанные чесночные стрелки. Немного обжарить.
  3. Влить стакан воды и тушить стрелки до полу-прозрачности, примерно 10 минут.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на произвольные кусочки. Добавить в сковороду к чесночным стрелкам.
  5. Добавить чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 10 минут.
  6. За 5 минут до окончания тушения добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  7. При желании в конце приготовления можно добавить 1 чайную ложку уксуса, по желанию.
  8. Выложить приготовленную массу по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая закуска с кусочками помидоров и чесночными стрелками Ярко-зеленый и красный Нежная и сочная Четкий чесночный аромат, приятный вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60
Белки 1.5 г
Жиры 3.0 г
Углеводы 8.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий