Чесночные стрелки Под грибы ТТК_11691

ГарнирыЗакуски

Чесночные стрелки под грибы – это ароматное, питательное и легкое в приготовлении блюдо, которое отличается нежным вкусом и подходит для семейного ужина. Сочетание чесночных стрелок и лука создает уникальный вкус, напоминающий жареные грибочки. Блюдо может быть подано как самостоятельное или использовано как начинка для осетинских пирогов.

Технико-технологическая карта Чесночные стрелки Под грибы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночные стрелки Под грибы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Стрелки чесночные (молодые) 500 500
Лук репчатый 200 150
Масло сливочное 30 30
Масло подсолнечное 30 30
Вода 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Сметана 100 100

Технология приготовления

  1. Стрелки чесночные тщательно помыть и обсушить. Обрезать "бутончик" с семенами.
  2. Порезать стрелки на кусочки по своему усмотрению.
  3. Проварить стрелки в подсоленной воде в течение 5 минут для мягкости, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  4. Тем временем почистить лук и порезать его полукольцами.
  5. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости, добавив соль по вкусу.
  6. Добавить к луку стрелки, поперчить, перемешать и обжарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  7. Если масла недостаточно, долить растительное масло и при необходимости подсолить.
  8. Добавить сметану и тушить блюдо 5-7 минут.
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленые ломтики чесночных стрелок с золотистым луком Зеленый с золотистыми оттенками Мягкая, нежная Нежный, чесночный, с легким луком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий