Чесночные лепeшки ТТК_3918

ВыпечкаЗакуски

Чесночные лепешки - это ароматная и аппетитная выпечка, идеально подходящая как для основного блюда, так и для закуски. Они восхитительно хрустящие снаружи и мягкие внутри, с выраженным вкусом чеснока и перца. Простота их приготовления и доступные ингредиенты делают их отличным выбором для любой хозяйки.

Технико-технологическая карта Чесночные лепeшки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночные лепeшки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи 7 7
Вода (теплая) 220 220
Соль 10 10
Сахар 10 10
Масло растительное 15 15
Крупа манная 90 90
Мука пшеничная 250 250
Паприка сладкая (молотая) 2.5 2.5
Чеснок 10 10
Смесь перцев (для посыпки) 5 5

Технология приготовления

В теплую воду необходимо добавить дрожжи, соль, сахар и паприку. Затем влить растительное масло и выдавить чеснок. После этого добавить манку и муку, тщательно замешивая мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Накрыв тесто полотенцем, оставить в теплом месте для подъема. Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на 4 части, смазанными растительным маслом руками сформировать лепешки и уложить на смазанный маслом противень. На поверхности лепешек сделать углубления пальцем и посыпать смесью свежемолотого перца. Дать постоять 20 минут, после чего выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, округлые лепешки с гладкой поверхностью
Запах Ароматный чеснок с нотками специй
Вкус Мягкий, с выраженным чесночным привкусом и легкой остротой
Консистенция Хрустящие снаружи, мягкие и воздушные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Переходные формы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 7
Жиры, г 8
Углеводы, г 36
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий