Чесночные гренки с яичным салатом — это легкий и вкусный блюдо, который можно сделать на вкус. Эта технологическая карта представляет важную информацию по приготовлению этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, описание опытных характеристик и микробиологические показатели.
Технико-технологическая карта Чесночные гренки с яичным салатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночные гренки с яичным салатом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Багет (багет, длинный батон, хлеб для тостов и т.д.) | 100 г | 95 г |
Чеснок | 20 г | 18 г |
Лук репчатый | 20 г | 18 г |
Яйцо куриное | 3 шт. | 270 г |
Майонез | 70 мл | 65 г |
Зелень | 20 г | 18 г |
Масло растительное | 5 г | 4 г |
Соль | 1 г | 0.9 г |
Технология приготовления
Для приготовления чесночных гренков с яичным салатом, необходимо нарезать французский длинный батон, подрумянить его в тостере, направить гренки зубчиками чеснока, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до готовности, отварить яйца и нарезать их мелким кубиком, добавить лук, майонез и соль в салат, перемешать вещи и нарезать гренки. В конце, накладываем салат на тосты, украшаем зеленью и готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Газы (спирт) | Низкий |
Протеина | Средний |
Углеводы | Средний |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность |
---|---|
Багет | 100 кал. |
Чеснок | 5 кал. |
Лук репчатый | 5 кал. |
Яйцо куриное | 70 кал. |
Майонез | 100 кал. |
Зелень | 1 кал. |
Масло растительное | 40 кал. |
Соль | 1 кал. |