Чесночные булочки - это ароматный и мягкий хлеб, пропитанный вкусом чеснока и специй. Их легко готовить, и они прекрасно подойдут как к супам, так и к салатам. Такие булочки станут настоящим украшением любого стола и поднимут настроение каждому, кто их попробует.
Технико-технологическая карта Чесночные булочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 320 | 320 |
Соль | 1.5 ч. л. | 8 |
Сахар | 1.5 ч. л. | 6 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 |
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Дрожжи (сухие) | 2 ч. л. | 6 |
Масло оливковое | 40 | 40 |
Чеснок | 4 зуб. | 12 |
Орегано | 2 ч. л. | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Заложите в хлебопечку сначала жидкие ингредиенты (воду, масла), затем сухие (муку, соль, сахар, дрожжи), сделав углубление для дрожжей.
- Если готовите тесто руками, смешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место для подъема.
- Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться ещё раз.
- Сформируйте тесто в булочки и выложите на противень для расстойки на 30-40 минут.
- Приготовьте соус, смешав тертый чеснок с оливковым маслом и орегано.
- Смажьте подошедшие булочки соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Выпеките до золотистой корочки, затем подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, с румяной корочкой | Золотистый | Мягкая, пористая | Четкий чесночный аромат, слегка пряный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^3 | ≤10³ | − | − | − | − |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |