Чесночные булочки ТТК_9893

ВыпечкаЗакуски

Чесночные булочки - это ароматный и мягкий хлеб, пропитанный вкусом чеснока и специй. Их легко готовить, и они прекрасно подойдут как к супам, так и к салатам. Такие булочки станут настоящим украшением любого стола и поднимут настроение каждому, кто их попробует.

Технико-технологическая карта Чесночные булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 320 320
Соль 1.5 ч. л. 8
Сахар 1.5 ч. л. 6
Масло растительное 3 ст. л. 45
Мука пшеничная 600 600
Дрожжи (сухие) 2 ч. л. 6
Масло оливковое 40 40
Чеснок 4 зуб. 12
Орегано 2 ч. л. 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Заложите в хлебопечку сначала жидкие ингредиенты (воду, масла), затем сухие (муку, соль, сахар, дрожжи), сделав углубление для дрожжей.
  3. Если готовите тесто руками, смешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место для подъема.
  4. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться ещё раз.
  5. Сформируйте тесто в булочки и выложите на противень для расстойки на 30-40 минут.
  6. Приготовьте соус, смешав тертый чеснок с оливковым маслом и орегано.
  7. Смажьте подошедшие булочки соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. Выпеките до золотистой корочки, затем подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, с румяной корочкой Золотистый Мягкая, пористая Четкий чесночный аромат, слегка пряный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10³

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий