Чесночное масло с цветками шнитт-лука ТТК_14406

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Данное блюдо представляет собой ароматное чесночное масло с добавлением цветков шнитт-лука. Прекрасно подходит в качестве ароматной намазки.

Технико-технологическая карта Чесночное масло с цветками шнитт-лука

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночное масло с цветками шнитт-лука, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Масло сливочное150150
Шнитт-лук (цветки и перья)22
Чеснок22
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Достать масло из холодильника.
  2. Срезать цветущий шнитт-лук и отделить соцветия от стеблей.
  3. Промыть и обсушить соцветия, разделить на отдельные цветочки.
  4. Мелко нарезать нежные перья шнитт-лука и выдавить чеснок через пресс.
  5. Добавить все подготовленные продукты к мягкому маслу, посолить, перемешать и завернуть в фольгу.
  6. Поместить в холодильник до затвердевания, нарезать на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Масляная массаЖелтый с зелеными вкраплениямиПлотнаяАромат чеснока и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1010000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Масло сливочное015001350
Шнитт-лук0.301.515
Чеснок0.4015
Оцените статью
Добавить комментарий