Чесночно-сырные палочки к пиву — это аппетитная закуска, идеально подходящая для проведения времяпрепровождения с друзьями. Эти хрустящие палочки, пропитанные вкусом сыра и чеснока, прекрасно сочетаются с пивом и гарантированно понравятся всем гостям.
Технико-технологическая карта Чесночно-сырные палочки к пиву
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночно-сырные палочки к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Бульон (говяжий) | 100 | 100 |
Дрожжи (свежие) | 12 | 12 |
Рикотта (или творог) | 200 | 200 |
Яйцо куриное (сырое) | 1 | 50 |
Чеснок | 5 зуб. | 25 |
Соль (крупная, морская) | 2 ч. л. | 12 |
Перец черный (молотый) | 1 ч. л. | 5 |
Семена (тыква, подсолнечник, кунжут, лён) | по вкусу | по вкусу |
Базилик | 5 шт. | 10 |
Масло подсолнечное (в тесто) | 4 ст. л. | 60 |
Помидор | 1 шт. | 100 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Налить тёплый бульон в миску, раскрошить дрожжи, добавить 50 г муки и оставить на 15 минут для поднятия в тёплом месте.
- Измельчить сыр, яйцо, соль, рикотту, чеснок и помидор в блендере.
- Переложить измельчённую смесь в опару, добавить перец, масло и тщательно перемешать.
- Добавить нарезанные верхушки базилика в тесто.
- На столе высыпать оставшиеся 300 г муки, выложить массу из миски и хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
- Разделить тесто на две части. Из одной части сделать палочки и обвалять их в семенах.
- Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Когда палочки зарумянятся, вынуть их из духовки.
- Из второй части теста приготовить палочки, раскатав их в солёной муке с семенами. Разложить на противне.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Оставить в выключенной духовке для подсушивания.
- После успешного выпекания палочки снять с противня и подать с пивом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Румяные, хрустящие палочки |
Запах | Аромат чеснока и сыра |
Вкус | Солёный, сырный, с ноткой чеснока |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Значения |
Общее количество мезофильных аэробов | не более 1×10² КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Микробное загрязнение | не более 1×10³ КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |