Чесночно-сырные палочки к пиву ТТК_13133

Вегетарианские блюдаЗакуски

Чесночно-сырные палочки к пиву — это аппетитная закуска, идеально подходящая для проведения времяпрепровождения с друзьями. Эти хрустящие палочки, пропитанные вкусом сыра и чеснока, прекрасно сочетаются с пивом и гарантированно понравятся всем гостям.

Технико-технологическая карта Чесночно-сырные палочки к пиву

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночно-сырные палочки к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная400400
Бульон (говяжий)100100
Дрожжи (свежие)1212
Рикотта (или творог)200200
Яйцо куриное (сырое)150
Чеснок5 зуб.25
Соль (крупная, морская)2 ч. л.12
Перец черный (молотый)1 ч. л.5
Семена (тыква, подсолнечник, кунжут, лён)по вкусупо вкусу
Базилик5 шт.10
Масло подсолнечное (в тесто)4 ст. л.60
Помидор1 шт.100
Сыр твердый120120

Технология приготовления

  1. Налить тёплый бульон в миску, раскрошить дрожжи, добавить 50 г муки и оставить на 15 минут для поднятия в тёплом месте.
  2. Измельчить сыр, яйцо, соль, рикотту, чеснок и помидор в блендере.
  3. Переложить измельчённую смесь в опару, добавить перец, масло и тщательно перемешать.
  4. Добавить нарезанные верхушки базилика в тесто.
  5. На столе высыпать оставшиеся 300 г муки, выложить массу из миски и хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
  6. Разделить тесто на две части. Из одной части сделать палочки и обвалять их в семенах.
  7. Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  8. Когда палочки зарумянятся, вынуть их из духовки.
  9. Из второй части теста приготовить палочки, раскатав их в солёной муке с семенами. Разложить на противне.
  10. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Оставить в выключенной духовке для подсушивания.
  11. После успешного выпекания палочки снять с противня и подать с пивом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видРумяные, хрустящие палочки
ЗапахАромат чеснока и сыра
ВкусСолёный, сырный, с ноткой чеснока
КонсистенцияХрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказателиЗначения
Общее количество мезофильных аэробовне более 1×10² КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Микробное загрязнениене более 1×10³ КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность300 ккал
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий