Чесночная паста - это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить с помощью пароварки. Оно идеально подходит для намазки на хлеб и прекрасно дополняет различные блюда, включая борщ. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и легко создать чесночную пасту, сохранив все полезные свойства ингредиентов.
Технико-технологическая карта Чесночная паста, рецепт для пароварки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночная паста, рецепт для пароварки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соль | по вкусу | — |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Чеснок | 120 | 120 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | — |
Технология приготовления
- Очистить чеснок и обрезать кончики.
- Поместить чеснок в пароварку и готовить 25 минут, пока он не станет мягким.
- Вынуть приготовленный чеснок из пароварки.
- Положить чеснок в небольшую миску и растереть вилкой или использовать кухонный комбайн.
- Постепенно добавляя оливковое масло, тщательно перемешивать, пока смесь не станет гладкой и густой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавайте готовую пасту на хлеб или в качестве гарнира.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая паста | Светло-желтый | Густая | Ароматный, острый вкус чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100000 | 100 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Чесночная паста | 340 | 2 | 35 | 5 |