Чесночная паста, рецепт для пароварки ТТК_7180

Вегетарианские блюдаЗакуски

Чесночная паста - это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить с помощью пароварки. Оно идеально подходит для намазки на хлеб и прекрасно дополняет различные блюда, включая борщ. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и легко создать чесночную пасту, сохранив все полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Чесночная паста, рецепт для пароварки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночная паста, рецепт для пароварки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль по вкусу
Масло оливковое 45 45
Чеснок 120 120
Перец черный (молотый) по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистить чеснок и обрезать кончики.
  2. Поместить чеснок в пароварку и готовить 25 минут, пока он не станет мягким.
  3. Вынуть приготовленный чеснок из пароварки.
  4. Положить чеснок в небольшую миску и растереть вилкой или использовать кухонный комбайн.
  5. Постепенно добавляя оливковое масло, тщательно перемешивать, пока смесь не станет гладкой и густой.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавайте готовую пасту на хлеб или в качестве гарнира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая паста Светло-желтый Густая Ароматный, острый вкус чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чесночная паста 340 2 35 5
Оцените статью
Добавить комментарий