Блюдо "Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином" - это нежная и ароматная курица, фаршированная гречкой с добавлением укропа, чеснока и розмарина. Простота приготовления этого блюда делает его отличным выбором для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Курица (тушка 1600-1800гр) | 1800 | 1800 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Масло подсолнечное (для жарки) | - | - |
// Другие ингредиенты
Технология приготовления
- Подготовить чесночное масло с чесноком, укропом и солью.
- Нанести чесночное масло на куриное мясо.
- Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле.
// Другие шаги
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Золотистый | Нежная | Ароматный и насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
// Добавьте значения пищевой ценности на основе рецептуры