Чешские плундры ТТК_5513

Выпечка

Чешские плундры – это оригинальные слоеные пирожки с начинкой, получившие свое название от смешных мужских штанов, некогда популярных в Чехии. Эти пирожки содержат разнообразные начинки и могут стать украшением любого стола, благодаря своему необычному виду и великолепному вкусу.

Технико-технологическая карта Чешские плундры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чешские плундры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное 250 250
Молоко 200 200
Сахар 40 40
Яйцо куриное 3 шт. 150
Дрожжи (сухие) 10 10
Яблоко 4 шт. 400
Изюм 20 20
Лимон 0,5 шт. 50
Сахар (начинка №1) 20 20
Ванильный сахар 1 пач. 10
Сухари панировочные (начинка №1) 3 ст. л. 30
Джем (малиновый) 4 ст. л. 80
Банан 2 шт. 200
Сухари панировочные (начинка №2) 3 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. В теплом молоке растворите дрожжи с сахаром и двумя ложками муки, дождавшись появления пенной шапочки.
  2. Смешайте опару с 400 г муки, двумя яйцами и одним желтком, тщательно вымесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. Из оставшихся 100 г муки и масла комнатной температуры замесите еще одно тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте поднявшееся тесто в пласт, выложите на середину холодное масляное тесто, заверните конвертом и раскатайте.
  5. Повторяйте процедуру раскатывания и складывания еще три раза, после чего оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
  6. Для яблочной начинки очистите яблоки и натрите их, добавьте лимонный сок, панировочные сухари, сахар, ванильный сахар и изюм.
  7. Сформируйте пирожки, раскатав первую половину теста в пласт, нарезав на прямоугольники и положив в середину ложку начинки.
  8. Соедините края и сделайте надрезы на обратной стороне для создания "бахромы".
  9. Выложите плундры на противень, застеленный бумагой, смажьте взбитым белком и выпекайте при 200°C до золотистой корочки.
  10. Для второй начинки смешайте джем, нарезанные бананы и сухари, а затем повторите процесс формовки и выпечки с оставшимся тестом.
  11. Готовые плундры посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, форма пирожков Золотистый, коричневый от печенья Слоистая, мягкая внутри, хрустящая снаружи Сладкий с фруктовым ароматом, нотки ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий