Черёмуховое печенье ТТК_6259

ВыпечкаДесерты

Черёмуховое печенье – это необычное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе аромат пшеничной и черёмуховой муки. Благодаря особым свойствам черёмухи, печенье становится не только вкусным, но и полезным. Рекомендуется экспериментировать с пропорциями муки, чтобы найти свою идеальную вариацию.

Технико-технологическая карта Черёмуховое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черёмуховое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 310 310
Мука черёмуховая 60 60
Масло сливочное 150 150
Сметана 160 150
Сахар 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Сода 1.5 ч. л. по весу

Технология приготовления

Размягчённое сливочное масло следует объединить с сахаром и сметаной. После получения однородной массы добавляются оба вида муки, а также соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В процессе замеса можно добавить немного больше сметаны, если это нужно. Затем в тесто вводится сода. Из полученного теста формируются небольшие шарики, которые выкладываются на противень. Выпекать печенье необходимо при температуре 180°C в течение 20 минут. После выпечки можно экспериментировать с тестом для создания новых вкусовых оттенков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, округлая форма
Запах Аромат сливочного масла и черёмухи
Вкус Сладко-ореховый с лёгкой горчинкой
Консистенция Хрустящее снаружи и мягкое внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Показатель
Общее количество микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Коли-формы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 68 г
Оцените статью
Добавить комментарий