Черносмородиновый коктейль - это необычное ароматное блюдо, которое обеспечивает невероятный вкус и удивительную интерактивность вкусовых ощущений. Это блюдо сочетает в себе мягкий, вкусный мороженое с мягкими черными смородинами, обеспечивая неповторимый аромат и температурный контраст. Этот коктейль быстро завораживает вкус и обеспечивает ощущение легкости и удовольствия.
Технико-технологическая карта Черносмородиновый коктейль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черносмородиновый коктейль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто | Нетто |
Молоко | 1/3 стакан | 1/3 стакан |
Мороженое (пломбир) | 100 г | 100 г |
Черная смородина | 1/2 стакан | 1/2 стакан |
Вода | 2/3 стакана | 2/3 стакана |
Сахар тростниковый (мелкий Мистраль) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Очистите и вымыте черную смородину.
- В сотейник выложите ягоды, воду.
- Положите тростниковый сахар Мистраль и поставите на газовую плиту.
- Готовите в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне. Остудите.
- Полученную ягодную смесь взбивайте в блендере.
- Добавьте молоко, мороженое, нарезанное на кусочки.
- Еще раз взбивайте.
- Разливайте по бокалам. Подайте в охлажденном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Составной, с мороженой и смородиной | Черный с тем же цветом мороженого | Тяжелость от средней до твердой | Ароматный, с мягким вкусом мороженого и черной смородины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Белки | Углеводы | Жиры | Energy |
| | | |