Черносмородиновый коктейль ТТК_2737

Белые блюдакоктейлиЯгодные блюда

Черносмородиновый коктейль - это необычное ароматное блюдо, которое обеспечивает невероятный вкус и удивительную интерактивность вкусовых ощущений. Это блюдо сочетает в себе мягкий, вкусный мороженое с мягкими черными смородинами, обеспечивая неповторимый аромат и температурный контраст. Этот коктейль быстро завораживает вкус и обеспечивает ощущение легкости и удовольствия.

Технико-технологическая карта Черносмородиновый коктейль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черносмородиновый коктейль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто Нетто
Молоко 1/3 стакан 1/3 стакан
Мороженое (пломбир) 100 г 100 г
Черная смородина 1/2 стакан 1/2 стакан
Вода 2/3 стакана 2/3 стакана
Сахар тростниковый (мелкий Мистраль) 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Очистите и вымыте черную смородину.
  2. В сотейник выложите ягоды, воду.
  3. Положите тростниковый сахар Мистраль и поставите на газовую плиту.
  4. Готовите в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне. Остудите.
  5. Полученную ягодную смесь взбивайте в блендере.
  6. Добавьте молоко, мороженое, нарезанное на кусочки.
  7. Еще раз взбивайте.
  8. Разливайте по бокалам. Подайте в охлажденном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Составной, с мороженой и смородиной Черный с тем же цветом мороженого Тяжелость от средней до твердой Ароматный, с мягким вкусом мороженого и черной смородины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Белки Углеводы Жиры Energy
Оцените статью
Добавить комментарий