Чернослив, запеченный с творогом ТТК_5855

ВыпечкаДесерты

Данное блюдо представляет собой восхитительное сочетание мягкого чернослива и нежной творожной начинки с медом. Запекание делает чернослив особенно мягким и ароматным, а творог обогащает вкус. Это идеальный десерт для любителей здорового питания и сладкого в одном лице.

Технико-технологическая карта Чернослив, запеченный с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чернослив, запеченный с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чернослив (крупный) 150 150
Творог 150 150
Мед (можно сахар) 30 30
Белок яичный 50 50
Вино белое сухое (сладкое) 20 20

Технология приготовления

  1. Промойте и обсушите чернослив (летом - на солнечном окне, зимой - на теплой батарее).
  2. Протрите творог через сито и перемешайте его с медом и взбитым белком до однородной массы.
  3. Каждую черносливину аккуратно разрежьте поперек и нафаршируйте творожной начинкой.
  4. Выложите нафаршированные черносливы в смазанную сливочным маслом форму и взбрызните вином.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чернослив в течение 20 минут.
  6. После запекания блюдо станет мягким и ароматным, готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, нежно-кремовая начинка
Запах Ароматный, сладкий, с легкими нотами вина
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой, гармоничное сочетание чернослива и творога
Консистенция Мягкая, нежная, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее микробное число ≤ 10000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий