Данное блюдо представляет собой восхитительное сочетание мягкого чернослива и нежной творожной начинки с медом. Запекание делает чернослив особенно мягким и ароматным, а творог обогащает вкус. Это идеальный десерт для любителей здорового питания и сладкого в одном лице.
Технико-технологическая карта Чернослив, запеченный с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чернослив, запеченный с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чернослив (крупный) | 150 | 150 |
Творог | 150 | 150 |
Мед (можно сахар) | 30 | 30 |
Белок яичный | 50 | 50 |
Вино белое сухое (сладкое) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Промойте и обсушите чернослив (летом - на солнечном окне, зимой - на теплой батарее).
- Протрите творог через сито и перемешайте его с медом и взбитым белком до однородной массы.
- Каждую черносливину аккуратно разрежьте поперек и нафаршируйте творожной начинкой.
- Выложите нафаршированные черносливы в смазанную сливочным маслом форму и взбрызните вином.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чернослив в течение 20 минут.
- После запекания блюдо станет мягким и ароматным, готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, нежно-кремовая начинка |
Запах | Ароматный, сладкий, с легкими нотами вина |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой, гармоничное сочетание чернослива и творога |
Консистенция | Мягкая, нежная, с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норма |
Общее микробное число | ≤ 10000 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | ≤ 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 22 г |