Черничный смузи с овсяными хлопьями ТТК_11913

НапиткиСмузи

Черничный смузи с овсяными хлопьями - это не только вкусный, но и полезный напиток, который прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Сочетание черники, йогурта и овсяных хлопьев обеспечивает организм витаминами и минералами, а легкость в приготовлении делает его отличным выбором для занятых людей.

Технико-технологическая карта Черничный смузи с овсяными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничный смузи с овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 50 50
Йогурт (без добавок, лучше домашний) 200 200
Черника (свежая или замороженная) 150 150
Сироп ягодный (или мед) 30 30
Молоко (или любой фруктовый сок) 200 200
Лед (по желанию) 100 100

Технология приготовления

  1. Смешать овсяные хлопья с йогуртом и оставить в холодильнике на ночь для размягчения.
  2. На следующий день поместить смесь в чашу блендера.
  3. Добавить чернику и сироп, затем измельчить все до пюреобразного состояния.
  4. Добавить жидкость (молоко или сок) и взбить до однородности.
  5. При желании, добавить лед и хорошо перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий напиток с кусочками ягод Насыщенный фиолетовый Густой, кремообразный Сладкий, фруктовый аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 8
Жиры, г 8
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий