Черничный пай ТТК_1896

ВыпечкаПироги

Черничный пай — это ароматный и сочный десерт, который сочетает в себе хрустящее тесто и нежную начинку с черникой. Это блюдо прекрасно подойдёт для уютных встреч и семейных праздников, радуя всех своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Приготовить его не составит особого труда, и оно станет одним из ваших любимых десертов.

Технико-технологическая карта Черничный пай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничный пай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Сахарная пудра 80 80
Ванильный сахар 1 пакет 1 пакет
Масло сливочное 160 160
Желток яичный 2 шт. 2 шт.
Соль 1 щепот. 1 щепот.
Черника 300 300
Творог 200 200
Сметана 100 100
Сахарная пудра (начинка) 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Пудинг ванильный 1 пач. 1 пач.

Технология приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для теста: муку, сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло, желтки и соль.
  2. Замесите тесто и разделите его пополам.
  3. Каждую половину заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  4. Выкладывайте одну охлажденную часть теста в форму диаметром 26 см, формируя бортики.
  5. Смешайте в миске сметану, творог, яйца, пудинг и сахар для начинки.
  6. Выложите начинку на тесто.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
  8. После 20 минут на горячую начинку выложите чернику.
  9. Раскатайте вторую часть охлажденного теста в круг диаметром 26 см на присыпанной мукой разделочной доске.
  10. Прикройте ягоды раскатанным тестом, слегка придавите рукой, сделайте фигурные разрезы.
  11. Смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.
  12. Выпекайте в горячей духовке при 160°C в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с румяными бортиками Насытенно-фиолетовый от черники, светло-желтый от теста Хрустящее тесто, нежная начинка Сладкий, с нотками ванили и кислоты от ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий