Черничный макарун ТТК_4294

ВыпечкаДесерты

Черничные макаруны - это изящное французское пирожное с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Эти безе из миндальной муки сочетают в себе насыщенный вкус черники и сливочного масла, создавая уникальный десерт. Приготовление включает в себя взбивание яичных белков, смешивание с сахаром и добавление красителей для привлекательного внешнего вида, что делает макаруны не только вкусными, но и эффектными.

Технико-технологическая карта Черничный макарун

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничный макарун, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сахарная пудра 83 83
Миндаль (лепестки измельчённые) 83 83
Белок яичный 60 60
Сахар коричневый 75 75
Соль (щепотка) - -
Краситель пищевой (красный и синий, на кончике ножа) - -
Черника (начинка) 150 150
Масло сливочное 75 75
Крахмал кукурузный 1.5 ч. л. -

Технология приготовления

Для начала необходимо состарить белки, отделив их от желтков за день до приготовления. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавляя сахар и краситель. Миндальные лепестки растереть в муку и дважды просеять с сахарной пудрой. Аккуратно объединить обе массы. Отсадить тесто на противень и оставить на 30 минут для подсушки. Выпекать при 140 градусах в течение 12-15 минут. Готовые коржи остудить. Затем приготовить начинку, заварив пюре из черники с крахмалом и маслом. Нанести начинку на один из коржей и накрыть другим. Дать пирожным настояться в холодильнике в течение 10-12 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, гладкие коржи с аккуратно сформированными юбочками.
Цвет Красочные пастельные оттенки (в зависимости от добавленных красителей).
Запах Нежный аромат ягод и сладости миндальной выпечки.
Вкус Сладкий, с легкой кислотностью от черники и миндальной ноткой.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой и нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Колиформные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 123 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 4.2 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий