Черничный кофе ТТК_4272

ДесертыНапитки

Черничный кофе - это изысканный напиток, который объединяет натуральный кофе с ароматом свежей черники. Этот напиток станет отличным выбором для утреннего пробуждения или уютного вечера. Приготовление требует всего 20 минут, а результат порадует даже самых взыскательных ценителей кофе.

Технико-технологическая карта Черничный кофе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничный кофе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный 10 10
Черника 100 100
Сахар тростниковый 16 16
Вода 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты: кофе, чернику, тростниковый сахар и воду.
  2. Для достижения наилучшего вкуса используйте свежесмолотый кофе.
  3. Промойте чернику под проточной водой и засыпьте сахаром.
  4. Растолките чернику с сахаром с помощью ложки или толкушки и дайте настояться.
  5. Сварите кофе чуть менее крепко, чем обычно.
  6. Протрите чернику через сито, чтобы получить сироп.
  7. В кофейную чашку налейте получившийся сироп и добавьте свежесваренный кофе.
  8. Наслаждайтесь ароматным, черничным кофе!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Темный, насыщенный Коричневый с вкраплениями фиолетового Жидкая с легкой густотой от сиропа Ароматный кофе с нотами черники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 120
Белки, г 1
Жиры, г 0
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий