Черничный кекс для голодного ковбоя ТТК_14463

вкусное блюдо

Черничный кекс для голодного ковбоя — это вкусный и полезный блюдо, который будет очень приятно встретиться с голодом и эмоциями ковбоя. Рецептура блюда насчитывает несколько ингредиентов, которые обеспечивают невероятный вкус и невероятную полезность.

Технико-технологическая карта Черничный кекс для голодного ковбоя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничный кекс для голодного ковбоя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Рис (дикий)200180
Масло сливочное8072
Сахар10090
Яйцо куриное200180
Мука пшеничная/Мука125112.5
Черника10090
Разрыхлитель теста1010
Сметана10090

Технология приготовления

  • Замочить дикий рис на час.
  • Отварить рис на течение часа.
  • Растирать сливочное масло с сахаром и по одному вводить яйца.
  • Просеять муку с разрыхлителем и вводить в масляно-яичную смесь.
  • Выложить в массу рис и замороженную (заранее обмытую) чернику и сметану. Быстро вымешивать.
  • Выкладывать в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 200*, 30 минут.
  • Остужать кекс и присыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Красивый, высокий кексСиний цветТяжело выпуклостьВкус: вкусный, ароматный; Запах: ароматный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.001НетНетНетНетНет

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)
Рис (дикий)2000049
Масло сливочное3750400
Сахар38700105
Яйцо куриное16013110
Мука пшеничная/Мука37500105
Черника20005
Разрыхлитель теста0000
Сметана3890310
Оцените статью
Добавить комментарий