Черничный кекс для голодного ковбоя — это вкусный и полезный блюдо, который будет очень приятно встретиться с голодом и эмоциями ковбоя. Рецептура блюда насчитывает несколько ингредиентов, которые обеспечивают невероятный вкус и невероятную полезность.
Технико-технологическая карта Черничный кекс для голодного ковбоя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничный кекс для голодного ковбоя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис (дикий) | 200 | 180 |
Масло сливочное | 80 | 72 |
Сахар | 100 | 90 |
Яйцо куриное | 200 | 180 |
Мука пшеничная/Мука | 125 | 112.5 |
Черника | 100 | 90 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Сметана | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Замочить дикий рис на час.
- Отварить рис на течение часа.
- Растирать сливочное масло с сахаром и по одному вводить яйца.
- Просеять муку с разрыхлителем и вводить в масляно-яичную смесь.
- Выложить в массу рис и замороженную (заранее обмытую) чернику и сметану. Быстро вымешивать.
- Выкладывать в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 200*, 30 минут.
- Остужать кекс и присыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Красивый, высокий кекс | Синий цвет | Тяжело выпуклость | Вкус: вкусный, ароматный; Запах: ароматный, свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
0.001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
---|
Рис (дикий) | 200 | 0 | 0 | 49 |
Масло сливочное | 375 | 0 | 40 | 0 |
Сахар | 387 | 0 | 0 | 105 |
Яйцо куриное | 160 | 13 | 11 | 0 |
Мука пшеничная/Мука | 375 | 0 | 0 | 105 |
Черника | 20 | 0 | 0 | 5 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сметана | 389 | 0 | 31 | 0 |