Черничное печенье ТТК_772

ВыпечкаДесерты

Черничное печенье - это вкусное и нежное десертное изделие, которое порадует вас и ваших близких. Оно сочетает в себе яркий ягодный вкус черники и насыщенность джема, создавая гармоничную сладость. Это печенье отлично подходит к чаю или кофе, а также станет замечательным угощением на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Черничное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черничное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Джем черничный "Махеев" 120 120
Джем лимонный 15 15
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Черника 50 50
Мука пшеничная 250 250
Кунжут (в тесто) 21 21
Кунжут (на обсыпку) 21 21
Крупа манная 30 30

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Технология приготовления

  1. В миске взбить сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить черничный и лимонный джем, а также замороженную чернику. Перемешать аккуратно, чтобы ягоды остались целыми.
  3. Ввести кунжут и манную крупу, перемешать до смешивания.
  4. Постепенно добавлять пшеничную муку, замесить тесто до однородной консистенции.
  5. Сформировать из теста колбаску диаметром около 3 см.
  6. Обвалять получившуюся колбаску в кунжуте, равномерно покрыв всю поверхность.
  7. Убрать тесто в морозильник на 30-40 минут для подмораживания.
  8. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.
  9. Вынуть тесто из морозильника и нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.
  10. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут, не передерживать, чтобы печенье не поменяло цвет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, равномерная поверхность, обсыпка кунжутом
Запах Сладкий, ягодный аромат
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от черники и лимона
Консистенция Нежное, рассыпчатое, с кусочками черники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калорийность Approx 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий