Чернично-свекольный смузи ТТК_2951

Завтракии

Блюдо "Чернично-свекольный смузи" обладает утомительно сладким вкусом и ярким цветом, сделано из свежей черники и свеклы. Этот завтрак или угощение будет очень популярен среди людей, которые любят свежие и вкусные блюда.

Технико-технологическая карта Чернично-свекольный смузи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чернично-свекольный смузи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Черники 200 г 190 г
Свекла (отварная или запеченная) 50 г 45 г
Йогурт (натуральный, без добавок) 300 мл 270 мл
Сок яблочный 200 мл 180 мл
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") 6 ст. л. 5.4 ст. л.
Мед 2 ст. л. 1.8 ст. л.

Технология приготовления

  1. Запекать или отварить свеклу до готовности и осторожно очистить её от кожуры.
  2. Измельчить овсяные хлопья с помощью мини-чоппера.
  3. В чашу блендера поместить черники, свеклу, измельченные хлопья, яблочный сок и мед.
  4. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера.
  5. Добавить йогурт и перемешать наполнителями.
  6. Разлить смузи по стаканам и украсить ягодами черники и другими фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слабо объемный смази с яркими черничными кружками Светло-зеленый цвет Готой, слабенький Сладкий, свежий, с выражением меда и яблочного сока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 <100 <100 <100 <100

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Черники 20 1.3 0.1 4.3
Свекла 20 1.3 0.1 4.3
Йогурт 165 10.2 10.5 10.2
Сок яблочный 22 0.2 0.1 5.8
Хлопья овсяные 39 1.8 0.5 7.6
Мед 2 0.1 0.1 1.0
Оцените статью
Добавить комментарий