Чернично-абрикосовый пудинг ТТК_14134

Фруктовые блюда

Чернично-абрикосовый пудинг - это десерт, приготовленный на основе черники, абрикосов и хлебных крошек. Он является идеальным вариантом для тех, кто ищет что-то вкусное и легкое.

Технико-технологическая карта Чернично-абрикосовый пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чернично-абрикосовый пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сахар коричневый 60 г 60 г
Джем абрикосовый 120 г 120 г
Черника (замороженная) 300 г 300 г
Абрикос (консервированный или свежий) 180 г 180 г
Крошка хлебная 50 г 50 г
Масло сливочное 25 г 25 г

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты. Чернику заранее разморозить. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Духовку разогреть до 190°C.
  3. Размороженную чернику и абрикосы выложить на сито, чтобы стек сок.
  4. Абрикосы нарезать небольшими кубиками.
  5. Смешать чернику, абрикосы, сахар и джем.
  6. Выложить смесь в огнеупорные формочки, накрыть фольгой.
  7. Печь 10 минут.
  8. Вынуть из духовки.
  9. Смешать руками хлебные крошки с маслом комнатной температуры до состояния масляно-хлебной крупы.
  10. Посыпать ягодно-фруктовую смесь.
  11. Запекать еще 10 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумянится.
  12. Остудить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Прекрасный
Цвет Коричневый
Консистенция Плотная
Вкус и запах Сладкий, кисловатый, с ароматом черники и абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Оценка
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 0
E. coli Отсутствует
S. aureus Отсутствует
Proteus Отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Количество (г/100 г)
Вода 70
Белки 2
Жиры 10
Углеводы 80
Оцените статью
Добавить комментарий