Черемуховый торт ТТК_2518

ВыпечкаДесерты

Черемуховый торт - это не только вкусное, но и изысканное лакомство, которое украсит любое торжество. Основные ингредиенты, такие как черемуха и сметана, придают десерту необычный вкус и аромат. Этот торт создаст атмосферу праздника и удивит каждого своего дегустатора!

Технико-технологическая карта Черемуховый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черемуховый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Черемуха (сушеная, молотая)6060
Яйцо куриное100100
Мука пшеничная130130
Сметана250250
Сода гашеная уксусом55
Сахар300300
Сыр сливочный (30% жирности)400400
Творог150150

Технология приготовления

  1. Растереть 1 стакан сахара с яйцами до получения однородной массы.
  2. Добавить сметану, соду, черемуху и муку в полученную массу, тщательно перемешивая.
  3. Вылить тесто в заранее смазанную форму.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).
  5. Для крема смешать творог с 0,5 стаканом сахара в блендере до однородной консистенции.
  6. Добавить сливочный сыр в творожную массу и снова взбить до получения однородной массы.
  7. Остуженный торт разрезать на два коржа.
  8. Смазать первый корж кремом и накрыть вторым коржом.
  9. Смазать верх и бока торта остатками крема.
  10. При желании украсить торт по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитный, слоёный тортТемно-коричневый с кремовым верхомМягкая и воздушная текстураСладкий с ярким черемуховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^410^2ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калории250 ккал
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий