Черемуховые блины с облепиховым кремом — это изысканное блюдо, сочетание нежных блинов и ароматного сладкого крема, которое подарит незабываемые вкусовые ощущения. Блины получаются мягкими и легкими благодаря черемуховой муке, а облепиховый крем добавляет яркий фруктовый вкус и полезные вещества. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Черемуховые блины с облепиховым кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черемуховые блины с облепиховым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 1 | 50 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Мука черемуховая | 40 | 40 |
Молоко | 240 | 240 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Облепиха (замороженная) | 150 | 150 |
Вода | 50 | 50 |
Сахар | 100 | 100 |
Яйцо куриное (для крема) | 1 | 50 |
Молоко (для крема) | 120 | 120 |
Крахмал | 10 | 10 |
Ванильный сахар | по вкусу | |
Технология приготовления
Для приготовления блинов, в миске разбейте яйцо и добавьте к нему сахар, соль и две разновидности муки. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и в конце добавьте растительное масло. На горячей сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Для крема облепиху поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте крахмал, затем влейте молоко и облепиховое пюре, перемешайте. Готовьте на небольшом огне до загустения. Остывший крем подавайте с блинами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Однородные по цвету блины с ярким кремом |
Запах | Аромат черемухи и облепихи |
Вкус | Сладкий с легкой кислотою |
Консистенция | Нежные и мягкие блины, крем гладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
Общее количество микробов (КУО/г) | Не должно превышать 10^5 |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |