Черемуховые блины с облепиховым кремом ТТК_9601

ВыпечкаДесерты

Черемуховые блины с облепиховым кремом — это изысканное блюдо, сочетание нежных блинов и ароматного сладкого крема, которое подарит незабываемые вкусовые ощущения. Блины получаются мягкими и легкими благодаря черемуховой муке, а облепиховый крем добавляет яркий фруктовый вкус и полезные вещества. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Черемуховые блины с облепиховым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черемуховые блины с облепиховым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 1 50
Мука пшеничная 60 60
Мука черемуховая 40 40
Молоко 240 240
Масло растительное 30 30
Сахар 5 5
Соль 1 1
Облепиха (замороженная) 150 150
Вода 50 50
Сахар 100 100
Яйцо куриное (для крема) 1 50
Молоко (для крема) 120 120
Крахмал 10 10
Ванильный сахар по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления блинов, в миске разбейте яйцо и добавьте к нему сахар, соль и две разновидности муки. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, и в конце добавьте растительное масло. На горячей сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Для крема облепиху поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте крахмал, затем влейте молоко и облепиховое пюре, перемешайте. Готовьте на небольшом огне до загустения. Остывший крем подавайте с блинами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородные по цвету блины с ярким кремом
Запах Аромат черемухи и облепихи
Вкус Сладкий с легкой кислотою
Консистенция Нежные и мягкие блины, крем гладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микробов (КУО/г) Не должно превышать 10^5
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий