Черемуховая панна котта ТТК_2437

Десерты и Выпечка

Черемуховая панна котта - это изысканный итальянский десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус черемухи и нежность сливок. Этот десерт, обладая уникальным ароматом и текстурой, станет настоящим украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Черемуховая панна котта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черемуховая панна котта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (10%) 100 100
Сметана 125 125
Сахар коричневый 30 30
Черемуха (черемуховая мука) 35 35
Желатин (листовой) 1 1

Технология приготовления

Для начала отмерьте необходимые ингредиенты, включая сметану, сахар, сливки и черемуховую муку. Доведите сливки до кипения, затем снимите с огня и добавьте черемуховую муку, тщательно перемешивая для предотвращения образования комочков. Введите сахар, снова перемешайте и оставьте массу настаиваться на 20-30 минут. В это время замочите желатин в холодной воде. По истечении времени добавьте сметану в смесь и подогрейте почти до кипения на медленном огне. Введите замоченный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в формы и охладите. Десерт должен застыть в холодильнике не менее 3-4 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная кремовая текстура, равномерная консистенция с легким коричневым оттенком.
Аромат Яркий, насыщенный аромат черемухи и сливок.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, приятное послевкусие.
Консистенция Нежная, очень мягкая, легко тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Проверка на патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 200
Белки 3 г
Жиры 14 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий