Черемуховая панна котта - это изысканный итальянский десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус черемухи и нежность сливок. Этот десерт, обладая уникальным ароматом и текстурой, станет настоящим украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.
Технико-технологическая карта Черемуховая панна котта
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Черемуховая панна котта, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сливки (10%) | 100 | 100 |
Сметана | 125 | 125 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Черемуха (черемуховая мука) | 35 | 35 |
Желатин (листовой) | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала отмерьте необходимые ингредиенты, включая сметану, сахар, сливки и черемуховую муку. Доведите сливки до кипения, затем снимите с огня и добавьте черемуховую муку, тщательно перемешивая для предотвращения образования комочков. Введите сахар, снова перемешайте и оставьте массу настаиваться на 20-30 минут. В это время замочите желатин в холодной воде. По истечении времени добавьте сметану в смесь и подогрейте почти до кипения на медленном огне. Введите замоченный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в формы и охладите. Десерт должен застыть в холодильнике не менее 3-4 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежная кремовая текстура, равномерная консистенция с легким коричневым оттенком. |
Аромат | Яркий, насыщенный аромат черемухи и сливок. |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой, приятное послевкусие. |
Консистенция | Нежная, очень мягкая, легко тает во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Проверка на патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г блюда |
Калории | 200 |
Белки | 3 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 18 г |