Чечевичный суп-похлебка с беконом ТТК_740

домашняя кухняпервое блюдо

Чечевичный суп-похлебка с беконом - это ароматное и наваристое блюдо, сочетание полезной чечевицы и сочного бекона делает его незаменимым в любое время года. Простота приготовления и богатый вкус делают его отличным выбором для семейного обеда.

Технико-технологическая карта Чечевичный суп-похлебка с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный суп-похлебка с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 200 200
Бекон 200 200
Лук репчатый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное для жарки для жарки

Технология приготовления

Вначале нужно отварить чечевицу в 2 литрах воды. Лук следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить к нему мелко нарезанный бекон и продолжать обжаривание. Когда чечевица будет готова, добавляем обжаренный бекон с луком и доводим до кипения. Готовый суп-похлебка можно украсить обжаренными сухариками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Густая, насыщенная консистенция с кусочками бекона и луком
Запах Ароматный, с нотками жареного бекона
Вкус Насыщенный, с легкой соленостью и мясным привкусом
Температура подачи Горячее

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность ≈300 ккал
Белки ≈15 г
Жиры ≈20 г
Углеводы ≈30 г
Оцените статью
Добавить комментарий