Чечевичный крем-суп с колбасой ТТК_12147

домашняя кухня

Чечевичный крем-суп с колбасой — это питательное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус красной чечевицы и нежность овощей. Он идеально подходит для обеда или ужина, согревая и наполняя энергией. Такой суп можно быстро приготовить, и его можно адаптировать под вкус каждого, добавляя разнообразные пряности и зелень.

Технико-технологическая карта Чечевичный крем-суп с колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевичный крем-суп с колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (сухая, красная колотая ТМ "Мистраль") 150 150
Морковь 100 70
Лук-шалот 90 60
Помидор 240 200
Бульон (мясной или овощной) 1000 1000
Масло оливковое (для жарки) 30 30
Перец красный жгучий 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Коренья (сушенные, измельчённые) 15 15
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) по вкусу по вкусу
Колбаса (копчёная) 180 180

Технология приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу до прозрачной воды. После этого в кастрюле залейте чечевицу холодной водой и оставьте на два часа. Затем снова промойте чечевицу и добавьте 350 мл бульона, доведите до кипения и варите 20 минут. В другой кастрюле обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте, затем добавьте к овощам. Приправьте солью, кореньями и перцем. Переложите чечевицу к овощной смеси, добавьте оставшийся бульон (650 мл) и варите ещё 30 минут. В завершение добавьте укроп. Суп нужно измельчить блендером и при желании процедить через сито. Разлейте по мискам и украсьте зеленью и нарезанной колбасой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная кремообразная консистенция, яркий цвет от овощей и зелени.
Аромат Нежный аромат овощей, легкая нотка копчёной колбасы.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и насыщенностью.
Консистенция Кремообразная, при этом достаточно густая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий (КУО/г) Не более 1×10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1×10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 90
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий