Чечевично-злаковые оладьи с кабачком ТТК_10796

Вторые блюдаКабачковые блюдаОладьи

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком – это вкусное и полезное блюдо, богатое белками и клетчаткой, идеально подходит для завтрака или перекуса. Эта лёгкая в приготовлении закуска порадует своим нежным вкусом и текстурой, что делает её отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чечевично-злаковые оладьи с кабачком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) 50 50
Вода 250 250
Кабачок 125 75
Мука пшеничная 85 85
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1 ст. л. 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Кабачок натрите на терке и присолите.
  2. Поленту засыпьте в кипящую воду и доведите до кипения.
  3. Варите поленту, постоянно помешивая, около 8-10 минут.
  4. Добавьте отжатый от лишней жидкости натертый кабачок, рубленую петрушку и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  5. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и смесь перцев, хорошо перемешайте.
  6. С помощью двух столовых ложек выкладывайте массу на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на огне чуть ниже среднего.
  8. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые румяные оладьи с равномерной текстурой
Цвет Светло-коричневый
Консистенция Нежная, слегка хрустящая снаружи
Запах Ароматный, с нотками зелени и чеснока
Вкус Нежный, слегка пряный с овощным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактические данные
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г Данные по результатам исследований
Сальмонеллы Отсутствуют Данные по результатам исследований
Е. coli Отсутствуют Данные по результатам исследований

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/9 блюда)
Калории Данные
Белки Данные
Жиры Данные
Углеводы Данные
Клетчатка Данные
Оцените статью
Добавить комментарий