Чебуреки ТТК_5661

Горячие блюдаЗакуски

Чебуреки — это популярное блюдо, представляющее собой жареные пироги с мясной начинкой и хрустящей корочкой. Они идеально подходят для перекуса или в качестве основного блюда. Чебуреки легко готовятся и могут быть разнообразно наполнены, что делает их универсальным угощением для любого стола.

Технико-технологическая карта Чебуреки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Соль 5 5
Сахар 5 5
Водка 15 15
Вода (вскипятить) 250 250
Фарш мясной 500 500
Лук зеленый 30 30
Зелень (по вкусу) 30 30
Специи (по вкусу) 10 10
Вода (холодная) 75 75
Масло растительное (для жарки) 175 175

Технология приготовления

Для фарша нарезаем зелень и репчатый лук, смешиваем их с готовым мясным фаршем, добавляем специи и холодную воду. Даем фаршу немного настояться. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем сахар и водку, затем вносим кипяток и быстро замешиваем до состояния пластилина. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут. Делим тесто на 12 частей, раскатываем их в круги. На половину каждого круга выкладываем фарш, накрываем другой половиной, прижимаем края и обрезаем лишнее. Жарим чебуреки в разогретом масле до золотистой корочки, примерно по одной минуте с каждой стороны. Подаем горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка, равномерная форма.
Запах Приятный аромат жаренного теста и мяса.
Вкус Сочетание нежного мяса и пикантных специй с хрустящей основой.
Консистенция Хрустящая корочка с сочной начинкой внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий