Чебуреки ТТК_10617

Горячие блюдаЗакуски

Чебуреки — это традиционное блюдо, представляющее собой жареные пирожки с начинкой. Они являются популярным угощением, которое любит как молодёжь, так и взрослые. Чебуреки отлично подходят для быстрого перекуса и праздников, благодаря хрустящей корочке и сочной начинке.

Технико-технологическая карта Чебуреки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 200 200
Соль 10 10
Масло подсолнечное 30 30
Водка 15 15
Мука пшеничная 400 400
Лук репчатый 100 100
Петрушка 30 30
Фарш мясной 1000 1000
Вода (для начинки) 100 100
Соль (для начинки) 10 10
Перец черный 5 5
Масло подсолнечное (для жарки) 100 100

Технология приготовления

  1. В миску добавьте воду, соль, водку и подсолнечное масло.
  2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.
  3. Упакуйте тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
  4. Приготовьте начинку: нарежьте лук мелким кубиком и мелко нарежьте петрушку.
  5. Смешайте лук и петрушку с фаршем, добавьте немного воды, соль и черный перец, тщательно перемешайте.
  6. От теста оторвите небольшой кусок и раскатайте в тонкий пласт.
  7. На одну половину теста положите начинку, накройте второй половинкой и защипите края.
  8. В разогретом подсолнечном масле жарьте чебуреки по 3 минуты с каждой стороны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные края Золотистый, желтоватый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Приятный мясной аромат с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10000 ≤ 30 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 280
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий