Чебуреки с творогом ТТК_1385

ВыпечкаЗакуски

Чебуреки с творогом — это вкусное и сытное блюдо, обожа­емое многими. Хрустящее тесто, сочная начинка с творогом и луком делают их идеальным выбором для закуски или основного блюда. Чебуреки легко готовить, а результат непременно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Чебуреки с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Маргарин 125 125
Яйцо куриное 60 50
Творог 1000 1000
Лук репчатый 200 180
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Просеять муку в миску и натереть на тёрке холодный маргарин.
  2. Перетереть муку с маргарином до получения крошки.
  3. Добавить яйцо и постепенно влить 3/4 стакана холодной воды. Замесить тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  5. Растереть творог с солью и хорошо поперчить по вкусу.
  6. Очистить и мелко нарезать лук, либо измельчить в блендере, добавив к творогу.
  7. Хорошо перемешать творог с луком — начинка готова.
  8. Достать тесто из холодильника, отрезать кусок и скатать в колбаску.
  9. Разделить колбаску на несколько частей и раскатать каждую очень тонко.
  10. На одну часть теста положить полную столовую ложку начинки и накрыть другой стороной, тщательно защипнув края.
  11. Жарить чебуреки в разогретом масле до золотистой корочки.
  12. Подавайте горячими, наслаждаясь их сочным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, округлая форма Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая внутри Сочный, с ароматом лука и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Пищевая ценность на 100 г
Калории, ккал 260
Белки, г 11
Жиры, г 14
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий